7 juin 2012
Choco-poirier
Voîla encore un dessert gourmand pour vos papilles:
Ingrédients
Pour le gâteau au chocolat :
4 oeufs
125g de beurre
1 cuillère à soupe de crème fraîche
un sachet de levure
un sachet de sucre vanillé
125g de sucre
3 cuil. à soupe de chocolat amer
une pincée de sel
80g de farine
Pour le fourrage :
50cl de crème fleurette
100g de sucre glace
1 cuil. à café d'extrait de vanille
une boîte de poires au sirop
Pour le décor :
200g de chocolat noir fondu avec un peu de lait
50g de chocolat blanc
cacahuètes concassées et caramélisées (achetées en grande surface)
une rose et des feuilles en pâte d'amandes
une poire au sirop
Préparation
- 1 Dans une terrine, mélanger les oeufs, le sucre, le sel, et le sucre vanillé. Ajouter le beurre, la crème, la farine, la levure, et le chocolat.
Beurrer et fariner un moule, y mettre la préparation, et enfourner 40 minutes dans un four TH. 180°C. - 2
Laisser refroidir votre gâteau.
Pendant ce temps, préparer la chantilly en mélangeant crème fleurette, sucre glace, et vanille.Couper les poires en petits dés et les incorporer à la chantilly. - 3 Couper ensuite votre gâteau en deux et le garnir de la chantilly aux poires.
- 4 Faire fondre le chocolat noir avec le lait et glacer votre gâteau. Fixer les cacahuètes sur le pourtour du gâteau.
- 5 Finaliser votre décoration avec le chocolat blanc fondu, la rose et les feuilles en pâte d'amandes et la poire coupée en fines lamelles.
Conseils
Bien laisser le gâteau refroidir avant de le garnir et de le glacer.
Ben Voîla c'est tous pour aujourd'hui a plus X3
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