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7 juin 2012

Choco-poirier

Voîla encore un dessert gourmand pour vos papilles:

Image de la recette Choco-poirier

 

Ingrédients

Pour le gâteau au chocolat :

4 oeufs

125g de beurre

1 cuillère à soupe de crème fraîche

un sachet de levure

un sachet de sucre vanillé

125g de sucre

3 cuil. à soupe de chocolat amer

une pincée de sel

80g de farine

 

Pour le fourrage :

50cl de crème fleurette

100g de sucre glace

1 cuil. à café d'extrait de vanille

une boîte de poires au sirop

 

Pour le décor :

200g de chocolat noir fondu avec un peu de lait

50g de chocolat blanc

cacahuètes concassées et caramélisées (achetées en grande surface)

une rose et des feuilles en pâte d'amandes

une poire au sirop 

Préparation

  • 1 Dans une terrine, mélanger les oeufs, le sucre, le sel, et le sucre vanillé. Ajouter le beurre, la crème, la farine, la levure, et le chocolat.
    Beurrer et fariner un moule, y mettre la préparation, et enfourner 40 minutes dans un four TH. 180°C.
  • 2 
    Laisser refroidir votre gâteau.
    Pendant ce temps, préparer la chantilly en mélangeant crème fleurette, sucre glace, et vanille.
    Couper les poires en petits dés et les incorporer à la chantilly.
  • 3 Couper ensuite votre gâteau en deux et le garnir de la chantilly aux poires.
  • 4 Faire fondre le chocolat noir avec le lait et glacer votre gâteau. Fixer les cacahuètes sur le pourtour du gâteau.
  • 5 Finaliser votre décoration avec le chocolat blanc fondu, la rose et les feuilles en pâte d'amandes et la poire coupée en fines lamelles.

 

Conseils

Bien laisser le gâteau refroidir avant de le garnir et de le glacer.


Ben Voîla c'est tous pour aujourd'hui a plus X3



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